Top view of six people, men and women, drawing bright yellow light bulb on a large sheet of paper or placard. Conceptual of teamwork, research, education and innovation. Schlagwort(e): Women, Men, Group Of People, Brainstorming, Meeting, Cooperation, Teamwork, Partnership, Togetherness, Creativity, Yellow, Human Hand
Gaj Rudolf - Thinkstock

Auszubildende finden - Mitarbeiter binden

Volle Auftragsbücher, aber kein Personal? Planen Sie langfristig und schöpfen Sie die Möglichkeiten aus, Nachwuchs sowie neue Mitarbeiter zu gewinnen und gute Kräfte zu halten.

Attraktive Arbeitgeber punkten

Qualifizierte Mitarbeiter zu finden wird immer schwieriger. Wichtiger denn je ist es, ein guter Arbeitgeber zu sein und das zu zeigen.

Sind Sie als Betrieb hier gut aufgestellt? Wie ist Ihre Außendarstellung als Arbeitgeber? Gelingt es Ihnen, Fachkräfte zu binden? Wie erreichen Sie, dass auch in Krisenzeiten das Arbeitsklima stimmt?

Im Lockdown bieten wir Ihnen eine individuelle und vertrauliche digitale Beratung an:

Fachkräftesicherungs-Check

Mit dem Check wollen wir Sie unterstützen, sich gut für die Zukunft zu rüsten. Im vertraulichen Gespräch nehmen wir verschiedenen Aspekte unter die Lupe: Mitarbeiterförderung, Kommunikation im Betrieb, Gesundheitsvorsorge, Nachwuchs- und Gesellengewinnung sind nur einige Punkte.

Die Beratung dauert in der Regel 1,5 Stunden. Im Anschluss erhalten Sie eine Checkliste mit Hinweisen auf Ihre Stärken und Tipps zur Verbesserung.
Bewährt hat sich der Austausch in einem Videochat, natürlich ist auch ein klassisches Telefonat möglich.

Regionale Treffen mit Personalverantwortlichen

Bei regionalen Treffen im "Netzwerk Fachkräftesicherung" besprechen wir Themen, die Ihnen auf den Nägeln brennen. Im Austausch mit anderen Personalverantwortlichen finden sich schneller Lösungen als alleine.

Die Treffen werden von uns organisiert, die jeweiligen Schwerpunkte werden von den Teilnehmern bestimmt.

Verena_Kurth

Verena Kurth