Metall-Dozent
Getty Images - www.industrieblick.net

Die Metalltechnik sucht einen freiberuflichen Dozenten

Zum nächsttmöglichen Zeitpunkt suchen wir einen

freiberuflichen Dozenten - Metalltechnik (m/w/d)

für die Aus-, Fort- und Weiterbildung im Fachbereich Metalltechnik im bbz Arnsberg.

Die Handwerkskammer Südwestfalen steht mit ihren rund 145 Mitarbeitern für Zuverlässigkeit und Kontinuität. Wir sind ein familienfreundlicher Arbeitgeber im öffentlichen Dienst: Flexible Arbeitszeiten, zahlreiche Sozialleistungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement sind Teil des Angebots für unsere Mitarbeiter.

• Durchführung von Lehrgängen der überbetrieblichen Ausbildung
  • Vermittlung von praktischem und theoretischem Wissen in unseren Meisterkursen für Metallbauer und Feinwerkmechaniker
  • Vermittlung von praktischem und theoretischem Wissen in unserer Schweißfachmannausbildung
  • Temporäre Unterstützung der Kollegen in unserer schweißtechnischen Lehranstalt (SL Südwestfalen)

Ihr Profil

• erfolgreich bestandene Meisterprüfung im Metallbereich (Handwerk/Industrie) oder vergleichbare Qualifikation
  • Nachweis einer erfolgreich bestandenen Ausbildereignungsprüfung
  • gültige Schweißerprüfungen nach DIN EN ISO 9606 wünschenswert
  • Qualifizierung zum Schweißlehrer, Schweißwerkmeister oder Schweißfachmann wünschenswert
  • Methodisch-didaktische Fähigkeiten, Wissen und Können an Jugendliche und Erwachsene weiterzugeben

Bewerbungen von Frauen werden begrüßt. Wir fördern Chancengleichheit und Vielfalt und unterstützen die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Onlinebewerbung bis zum 13. November 2020 anMarc Padberg, Stichwort "Dozent Metall".