Fachinformatiker_web_10
HwK Südwestfalen

Fachinformatiker/IT-Systemadministrator gesucht

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Fachinformatiker/in / IT-Systemadministrator/in (m/w/d)

Die Handwerkskammer Südwestfalen steht mit ihren rund 155 Beschäftigten für Zuverlässigkeit und Kontinuität. Wir sind ein familienfreundlicher Arbeitgeber im öffentlichen Dienst: Flexible Arbeitszeiten, zahlreiche Sozialleistungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement sind Teil des Angebots für unsere Mitarbeiter. Unser bundesweit erfolgreiches Berufsbildungszentrum (bbz Arnsberg) ist erster Ansprechpartner der Wirtschaft, wenn es um qualifizierte Bildungsangebote geht.

Ihre Aufgaben:

• Installation, Konfiguration, Administration und Support der VMware-IT-Infrastruktur
  • Planung, Konfiguration und Wartung von Netzwerken, Firewalls, Switchen und Servern
  • Administration und Pflege einer virtuellen Citrix-Desktopinfrastruktur
  • Mitwirkung bei der Entwicklung und Umsetzung neuer IT-Konzepte und IT-Projekte
  • Fachliche Beratung, Betreuung und Schulung von Anwendern

Ihr Profil:

• Sie verfügen über eine Ausbildung zum „Fachinformatiker/in der Fachrichtung Systemintegration“ oder vergleichbare Qualifikation.
  • Sie verfügen über technisches Verständnis und mehrjährige Berufserfahrung in der IT-Administration.
  • Gute Kenntnisse im Bereich Administration, Wartung und Optimierung von Windows Servern und VMware vSphere sowie Citrix Virtual Apps and Desktops.
  • Sie arbeiten strukturiert und können auch komplexe technische Zusammenhänge systematisch abarbeiten.
  • Sie besitzen ein hohes Maß an Eigeninitiative, Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Kommunikationsstärke.

Wir bieten:

• einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach TV-L
  • flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit für Homeoffice-Tage
  • ein umfangreiches Angebot an innerbetrieblichen Zusatzleistungen

Bewerbungen von Frauen werden begrüßt. Wir fördern Chancengleichheit und Vielfalt und unterstützen die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Onlinebewerbung an bewerbung@hwk-swf.de, Stichwort "Fachinformatiker2022".