Junge Leute
iStockphoto

Honorardozent für "kfm. Qualifizierung" gesucht

Das Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Südwestfalen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

einen erfahrenen frei- oder nebenberuflichen Dozenten (m/w/d)

für die Aus-, Fort- und Weiterbildung

im Bereich der kaufmännischen Qualifizierung.

Die Handwerkskammer Südwestfalen steht mit ihren rund 145 Mitarbeitern für Zuverlässigkeit und Kontinuität. Wir sind ein familienfreundlicher Arbeitgeber: Flexible Arbeitszeiten, zahlreiche Sozialleistungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement sind Teil des Angebots für unsere Mitarbeiter. Unser bundesweit erfolgreiches Berufsbildungszentrum (bbz Arnsberg) ist erster Ansprechpartner der Wirtschaft, wenn es um qualifizierte Bildungsangebote geht.

Ihre Aufgaben:

• Durchführung von Lehrgängen der überbetrieblichen Ausbildung Kaufmann/-frau für Büromanagement
  • Vermittlung von betriebswirtschaftlichem Wissen in den Lehrgängen Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung

Zu vermittelnde Themenbereiche u.a.:

• Grundlagen der BWL
  • Grundlagen des Finanz- und Rechnungswesens
  • Kosten- und Leistungsrechnung
  • Personalwesen
  • Controlling
  • MS Office

Ihr Profil:

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder