Hydrogenn - Thinkstock

Formalitäten

Wer einen eigenen Betrieb gründet, muss eine Reihe von gesetzlichen Vorschriften und Anmeldeformalitäten beachten.

Acht Faktoren für einen erfolgreichen Start

Hier finden Sie wichtige Formalitäten auf einen Blick ohne Anspruch auf Vollständigkeit! Aus Vereinfachungsgründen sind die Hinweise auf die gängigen Formalitäten begrenzt!

Formalitäten

Direkter Kontakt spart Zeit!

Es empfiehlt sich, selbst Kontakt mit den Behörden aufzunehmen, um die Anmeldungen zu beschleunigen und auftauchende Fragen vorab zu klären.

Sie können aber auch den   Formularserver NRW der Handwerkskammer Südwestfalen nutzen. Dies ist ein internetgestützter Service zur Erledigung aller Gründungsformalitäten in einem Schritt direkt am PC.

Die erforderlichen Antragsformulare werden nach Eingabe Ihrer Daten automatisch ausgefüllt. Anschließend brauchen Sie die Formulare nur noch auszudrucken, zu unterschreiben und abzusenden.

Noch Fragen? Sprechen Sie uns an!

Gefoerdert_durch

Hochsauerlandkreis