Telefonbetrug
GettyImages

Betrügerische Telefonanrufe im Kreis Olpe

In den letzten Tagen sind im Bezirk der Handwerkskammer Südwestfalen - speziell im Kreis Olpe - Fälle von offensichtlich unseriösen und möglicherweise betrügerischen Telefonanrufen bekannt geworden.

Dabei wurde ältere Menschen im Namen der Handwerkskammer kontaktiert, weil aufgrund des Alters ihrer Häuser eine Energieeffizienzuntersuchung gemacht werden müsse. Die Anrufer haben sich nach möglichen Besichtigungsterminen erkundigt und gleichzeitig darauf hingewiesen, dass die Bewohner dann allein zuhause sein sollten.

Die Handwerkskammer Südwestfalen weist darauf hin, dass es sich dabei nicht um Anrufe der Kammer handelt. Sollten auch Sie solche Anrufe erhalten, wenden Sie sich bitte an die örtliche Polizei.