News and newspaper headlines concept for media, journalism, press or newsletter Schlagwort(e): news, newsletter, media, daily, daily newspaper, information, wood, publish
Thinkstock

News / Pressemitteilungen

StellenausschreibungStudentische Aushilfen für unser Internat gesucht

Die Stellen im bbz Arnsberg sind ab sofort zu besetzen.

Ausbildungspreis 2022Drei "A-Säulen" bilden Fundament der erfolgreichen Ausbildung

Gebro Herwig Haustechnik überzeugte Jury: Arnsberger Betrieb ist für Ausbildungspreis des südwestfälischen Handwerks nominiert

LehrstellenbörseAusbildungsstellen, die sich gewaschen haben

Am 16. August gibt es in Meschede noch fast 1000 freie Ausbildungsplätze zu ergattern.

PolitikMona Neubaur: "Energiesparen ist das Gebot der Stunde"

Landesregierung und Handwerk unterzeichnen Erklärung für mehr Ressourcen-Effizienz

Ausbildungspreis des Jahres"Es sollte schon jeder Betrieb bemüht sein, auszubilden"

Schreinerei Martin Quandel sichert sich eine Nominierungsurkunde im Wettbewerb "Ausbildungspreis des Jahres".

GebäudesanierungNeue Fördersätze bei der Bundesförderung für effiziente Gebäude

Seit dem 28. Juli 2022 sind neue Sätze in Kraft. Es gibt aber noch Übergangsregelungen.

Ausbildungspreis des JahresIn 60 Jahren Firmengeschichte ist kein Azubi durchgefallen

Erfolg: Fliesen Kalisch aus Schmallenberg für Ausbildungspreis 2022 nominiert.

Digitalisierung in der Unterweisung - Ihre Meinung zählt!

Umfrage zur "digitalen Vernetzung" in der Lehrlingsunterweisung.

Ausbildungspreis des JahresHier bekommt jeder eine Chance

Meschede & Co. GmbH ist mit im Rennen um den Ausbildungspreis des südwestfälischen Handwerks

KlimaschutzÜberzeugende Ergebnisse bei zweiter ÖKOPROFIT-Runde

Die zweite Auflage des Klimaschutz-Projektes in Siegen-Wittgenstein überzeugt auf ganzer Linie.

Ausbildungspreis des Jahres"Man muss jungen Menschen etwas zutrauen und auch etwas verlangen"

Urkundenübergabe: Becker 360 aus Medebach für Ausbildungspreis des südwestfälischen Handwerks nominiert

StellenausschreibungStelle als Meister (m/w/d) Kfz-Technik im bbz Arnsberg frei

Die Stelle ist ab sofort und unbefristet zu besetzen.

Ausbildungspreis des JahresAnschnallen, Gas geben und gemeinsam Erfolge einfahren

Autoprofi Turck aus Halver gehört zu den Nominierten im Wettbewerb "Ausbildungsbetrieb des Jahres".

Ausbildungspreis des JahresRegionalität, Nachhaltigkeit und engagiertes Miteinander

Bäckerei Tröster GmbH & Co. KG Lennestadt für den "Ausbildungspreis des Jahres" nominiert.

SpendenaktionToller Erfolg: Meisterbrote sind insgesamt 2.500 Euro wert

Die Handwerkskammer Südwestfalen übergibt Spende an Caritasverband Olpe.

ContestMiss und Mister Handwerk 2022 gewählt

Die HwK SWF gratuliert Miss Handwerk Luisa Lüttig und Mister Handwerk Aaron Kukic.

Internationale HandwerksmesseDas Handwerk fordert schnelle und zielgerichtete Bildungswende

Beim ZDH-Forum wurden Voraussetzungen für eine erfolgreiche Fachkräftesicherung diskutiert.

WettbewerbBundeswettbewerb HolzbauPlus 2022/23: Jetzt bewerben!

Mit innovativen Projekten teilnehmen und einen Teil von 50.000 Euro gewinnen.

SpendenaktionJubiläumsmeister spenden für den guten Zweck

500 Euro gehen an die "Aktion Lichtblicke", die Kinder und Familien in Not unterstützt.

PolitikWHKT-Hauptgeschäftsführer zum Staatssekretär berufen

Die Landesregierung NRW beruft Matthias Heidmeier ins NRW-Arbeitsministerium.

AuszeichnungEinfach ausgezeichnet im Lebensmittelhandwerk

Südwestfälische Betriebe erhalten Ehrenpreis "Meister.Werk.NRW".

AuszeichnungIntegration und Beständigkeit als persönliches Erfolgsrezept

Fußboden König aus Olpe erhält Integrationspreis Handwerk NRW 2022.

FördermöglichkeitenFörderungen für Nutzfahrzeuge mit klimaschonenden Antrieben

Die Antragstellung ist ab sofort und bis zum 10. August möglich.

CoronaE-Mails zu pandemiebedingten Wirtschaftshilfen

Sie haben während der Corona-Pandemie Hilfen erhalten? Dann sollten Sie jetzt ihre Mails im Auge behalten.

Projektworkshop "KAoA"Erst einen Handwerksberuf ergreifen, dann studieren!

Gymnasiasten aus Meschede schnupperten in Handwerksberufe hinein.