WHKT-Vizepräsident Jochen Renfordt
Boris Golz

Jochen Renfordt ist neuer Vizepräsident des WHKT

Jochen Renfordt, Präsident der Handwerkskammer Südwestfalen, wurde auf der Herbstversammlung des Westdeutschen Handwerkskammertages (WHKT) zum Vizepräsidenten gewählt.

Der Malermeister und Unternehmer aus Iserlohn vertritt die Arbeitgeberseite. Er folgt damit auf Zimmerermeister Berthold Schröder, Präsident der Handwerkskammer Dortmund, der zum neuen Präsidenten der Spitzenvertretung der Handwerkskammern in NRW berufen wurde.

Integrative Kraft des Handwerks im Fokus

"Das Schwergewicht meiner Arbeit werde ich darauf legen, die integrative Kraft des Handwerks in meinen Kontakten zur Politik, zur Wirtschaft und gegenüber der Öffentlichkeit deutlich zu machen“, betonte der Präsident der Handwerkskammer Südwestfalen nach seiner Wahl. "Handwerk ist eine Gemeinschaft von Arbeitgebern und Arbeitnehmern, die es zusammen schaffen, Integration und Inklusion zu leben, die Betriebe zum Erfolg zu führen und den Berufsnachwuchs für die Herausforderungen der Zukunft fit zu machen.“