Paedagoge
MandicJovan (MandicJovan (Photographer) - [None]

Pädagoge für das "ko.ve.di"-Projektteam gesucht

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unser Projektteam "ko.ve.di" einen

Berufspädagogen / pädagogischen Mitarbeiter (m/w/d)

zur methodisch-didaktischen Unterstützung des Bildungspersonals

im bbz Arnsberg.

Die Handwerkskammer Südwestfalen steht mit ihren rund 155 Mitarbeitern für Zuverlässigkeit und Kontinuität. Wir sind ein familienfreundlicher Arbeitgeber im öffentlichen Dienst: Flexible Arbeitszeiten, zahlreiche Sozialleistungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement sind Teil des Angebots für unsere Mitarbeiter. Unser bundesweit erfolgreiches Berufsbildungszentrum (bbz Arnsberg) ist erster Ansprechpartner der Wirtschaft, wenn es um qualifizierte Bildungsangebote geht.

Ihre Aufgaben
  • Entwicklung curricularer Konzepte im Themenfeld „Digitalisierung in der dualen Ausbildung“
  • Anpassung von Schulungsmodulen der Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung in enger Zusammenarbeit mit den jeweiligen Fachbereichen
  • Unterstützung des Bildungspersonals in den Bereichen Methodik und Didaktik
  • Entwicklung und Durchführung von Qualifizierungen für das Bildungspersonal
  • Mitarbeit in geförderten Projekten und damit verbundene Abstimmung mit unseren Kooperationspartnern
Ihr Profil
  • Abgeschlossenes Hochschulstudium in den Bereichen Pädagogik, Lehramt, Bildungswissenschaften oder vergleichbare Ausbildung
  • Erfahrung in der Entwicklung von Schulungskonzepten und im Bereich Lern-Management-Systeme
  • Kenntnisse der dualen Ausbildung im Handwerk wünschenswert
  • Hohe Kommunikationsfähigkeit und analytisches Denkvermögen
  • Selbständige und strukturierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit

Wir bieten einen vorerst bis zum 30.04.2023 befristeten Arbeitsvertrag, eine leistungsgerechte Vergütung nach TV-L und ein umfangreiches Angebot an innerbetrieblichen Zusatzleistungen. Bewerbungen von Frauen werden begrüßt. Wir fördern Chancengleichheit und Vielfalt und unterstützen die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Onlinebewerbung bis zum 7. Juli 2021 an bewerbung@hwk-swf.de, Stichwort "ko.ve.di Pädagoge 2021".