Kennenlerntage (Aktionswoche 2019)
GettyImages

Inklusion gegen den Fachkräftemangel

Die Arbeit wird immer mehr, aber die Fachkräfte weniger? Sie suchen Mitarbeiter voller Arbeitsdrang und Engagement? Dann machen Sie mit bei der Aktion "Menschen in Arbeit - Fachkräfte in den Regionen" und öffnen Sie behinderten Menschen Ihre Türen.

Viele Unternehmen haben bereits erkannt, wie wertvoll Menschen mit Behinderung für den Erfolg sind. Sie können auf dem richtigen Arbeitsplatz voll einsatzfähig sein und sind in vielerlei Hinsicht eine Bereicherung.

Aktionswochen 2019

Das Innovationsbüro Fachkräfte unterstützt im Kammerbezirk Südwestfalen gemeinsam mit dem Bundesministerium für Arbeit und Soziales bei einer bundesweiten Aktionswoche im September 2019.

Hier können regionale Akteure ihre Erfahrungen austauschen. Ziel ist es, vielfältige Ideen und Projekte zu präsentieren um Fachkräfte zu finden und zu binden.

Potentielle Kandidaten besuchen Sie in Ihrem Betrieb, gemeinsam kann man hier schon eventuelle Gemeinsamkeiten ausloten. Das Ganze läuft natürlich völlig unverbindlich. Gerne unterstützen wir Sie bei der Vorbereitung Ihres persönlichen Aktionstages.

Noch Fragen? Sprechen Sie uns an!

Weitere Informationen gibt es hier:  Aktionswochen 2019

Beratungs- und Unterstützungsangebote

Handwerksbetrieben und Arbeitnehmern in der Region Südwestfalen wird eine Übersicht über die Möglichkeiten, Chancen und Anforderungen bei der Ausbildung und Beschäftigung von Menschen mit Behinderungen aufgezeigt. Gemeinsam versuchen wir, vorhandene Vorbehalte abzubauen und durch gezielte Informationen das Thema Inklusion zu sensibilisieren.

Mehr Infos gibt es hier   Inklusion

Karin_Goertz_Brose