Ausbildungspokal
HWK SWF

Ausbildungsbetrieb des Jahres

Die Preisverleihung findet am 20. September 2019 statt.

Die Handwerkskammer Südwestfalen vergibt jährlich den "Ausbildungspreis des südwestfälischen Handwerks" in drei Kategorien.

Der Wettbewerb 2019

Der Preis

Die Auszeichnung wird in drei Kategorien verliehen, die jeweils mit einem Preisgeld von 2.000 Euro für die Sieger ausgestattet sind. Für die weiteren Nominierten stiftet die IKK classic 500 Euro pro Betrieb.

Die Kategorien

1. Leistungen und Erfolge

• überdurchschnittlich gute Prüfungsergebnisse der Azubis
  • Erfolge im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks
  • niedrige Lösungs- oder hohe Bestehensquote der Lehrlinge

Die Nominierten in dieser Kategorie:

2. Soziale Verantwortung & Gesellschaftliches Engagement

• Unterstützung sozial schwacher Auszubildender
  • Einstellung und Betreuung von Menschen mit besonderem Förderbedarf
  • Engagement im Bereich Integration und Inklusion (z. B. Migrationshintergrund, individueller Förderbereich)
  • Kooperationen mit Kindergärten, Schulen oder Vereinen

Die Nominierten in dieser Kategorie:

Teilnehmer

Der Wettbewerb richtet sich an Ausbildungsbetriebe im Bezirk der Handwerkskammer Südwestfalen. Dazu gehören der Hochsauerlandkreis, der Märkische Kreis sowie die Kreise Siegen-Wittgenstein und Olpe.

Preisverleihung

Die Preisverleihung findet im Rahmen des "Treffpunkt Handwerks" der Handwerkskammer Südwestfalen statt.

Jury

Eine fünfköpfige Jury aus Vertretern der Handwerkskammer, der Arbeitnehmer und Arbeitgeber ermittelt aus den Bewerbungen für jede Kategorie jeweils einen Preisträger.

Die Schirmherrschaft für den Wettbewerb hat Minister Karl-Josef Laumann, Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen, übernommen.

Hier gibt´s den Flyer:   Ausbildungspreis 2019

Noch Fragen? Sprechen Sie uns an!

Markus Kluft

markus.kluft--at--hwk-swf.de