Handgedreht
Welcomia - iStockphoto

Film ab: HANDgedreht fürs Klassenzimmer

Das Erfolgsprojekt „Mobile Schülerwerkstatt“ geht jetzt mit „HANDgedreht“ den nächsten Schritt.

Der Name ist Programm: Es werden Erklärvideos gedreht, um die Übungen der Schülerwerkstatt auch ohne Begleitung durch Ausbildungsbotschafter oder Betrieb anbieten zu können.

Mit der Kamera im Einsatz

Dabei werden die, um die sich alles dreht, selbst aktiv: Ein professionelles Filmteam begleitet Betriebe, Azubis und auch Schülerinnen und Schüler dabei, die Erklärvideos selbst zu drehen.

Diese Filme werden dann beim Einsatz der Schülerwerkstatt genutzt, um die Übungen zu veranschaulichen und zu motivieren, kleine Praxisübungen zu meistern.

Das Projekt „HANDgedreht“ beinhaltet zwei Schwerpunkte. Zum einen werden digitale Medien professionell für den Einsatz in der Schule erstellt, zum anderen wird das Wissen zur Erstellung von digitalen Medien gesammelt und vermittelt.

Noch Fragen?

Dann kontaktieren Sie uns!

Logo_handgedreht

Verena_Kurth